hymenopter (
hymenopter) wrote2011-03-05 12:08 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я бы в доктора пошел, пусть меня...
Можно ли о докторской работе судить по списку публикаций автора, будучи не совсем специалистом по теме? Все больше уверяюсь, что можно. Хотя, наверное, теоретически и бывают экзотические исключения. Что можно сказать о работе, где 11 из 11 статей в изданиях, рекомендованных ВАКом, опубликованы в Вестниках и Известиях ВУЗов и подобных темных изданиях. Причем из них только 4 имеют отношение собственно к теме работы, а некоторые - объемом 1-4 страницы. Прочий список - сплошь тезисы и материалы конференций студенческого уровня. Упоминать про обилие ошибок и опечаток по тексту на этом фоне как-то несерьезно...
Собственно, линк на автореферат.
Собственно, линк на автореферат.
no subject
1. Анатолий Александрович терпеть не может С.И. Сигиду, как раз с тех самых пор как последний «буквально жил у нас на кафедре»
2. Сейчас пытался защититься его сын, Р.С. Сигида, которому отец, по-видимому, хочет передать по наследству должность заведующего кафедрой. Сын взял диссертацию отца, немного изменил название, но уже выводы править не стал, не говоря об остальном; авторефераты отца и сына отличаются незначительной перестановкой слов.
3. Диссертант имел неосторожность прислать автореферат в Питер и именно Стекольников написал отзыв, в нехарактерном для него жестком и прямолинейном стиле и с обещанием направить копию в ВАК в случае, если защита все же состоится.
4. Чем история кончилась, я не выяснял, но могу это сделать, если тебе интересно развитие сюжета, а не просто шашкой в ЖЖ помахать. Знаю, что в последующую переписку с ВАКом были вовлечены Кривохатский и Овчинникова, а сам автореферат на сайте ВАКа недоступен.
ФК
no subject
Ты уж изложи подробности финала этой истории. Какие шашки? Давненько я уже не брал их в руки. Я пока за попкорном схожу и носовыми платками.
no subject