hymenopter: (Default)
[personal profile] hymenopter
Продолжаю мучить себя и разработчиков тестировать Карту российской науки.

Уже писал о том, как отправил целую пачку запросов на привязку своих статей к профилю. Довольно скоро тремя пакетами получил на эл. почту ответы по всем своим запросам: несколько статей к моему профилю разработчики милостиво согласились привязать, а по пяти работам попросили "... уточнить, была ли опубликована данная статья в аффилиации с российской научной организацией, или организацией какой-либо другой страны". Интересно, что все пять проблемных работ опубликованы в российских журналах РИНЦ, причем для трех из них указана только российская аффилиация, без Мексики. Нет проблем, на все пять писем написал: "Да, для этой статьи указана аффилиация такая-то". Попросили бы для подтверждения копии статей - приложил бы копии статей. А так подобная проверка выглядит довольно бессмысленной. Ответов от Карты пока нет, мало времени прошло, ждем.

Спустя некоторое время после получения ответов от Карты, к профилю добавилось несколько одобренных статей, итого их стало 20. Но при просмотре списка сотрудников организации Карта показывает странное. Так, добавилась одна статья в WoS, благодаря чему перебрался с 19 на 15 место в рейтинге, зато необъяснимо уменьшилось число работ в журналах РИНЦ! Если первоначально (до отправки каких-либо запросов на добавление) Карта показывала 4 работы, то теперь показывает только одну, в то время как в профиле (личном кабинете) их, одобренных, аж 8 штук! Напрашивается конспирологический вывод, что таким образом Карта карает чрезмерно активных участников :-)

Как и предполагалось, лишняя ипостась самоликвидировалась после корректной привязки соответствующей публикации.

Итак, на сегодняшний день основные замечания к Карте науки у меня такие:

1. Медленное "ручное" управление привязкой статей к профилю со временем реагирования до 2 недель. Решение: упростить метод привязки статей к профилю. При невозможности или нежелании это сделать: существенно сократить время реагирования, ограничить его формальными сроками.

2. При переписке, помимо номера запроса необходимо указывать данные статьи, о которой идет речь.

3. Странно и неудобно, что данные внутри Карты обрабатываются не в реальном времени. В частности, в списке сотрудников организации сведения по статьям отображаются устаревшие, обновление происходит с большой задержкой и подчас - странным образом. Базы данных, работающие в реальном времени, - на сегодняшний день это норма. Ладно, спишем этот недостаток на уровень программистов или некие скрытые мотивы разработчиков. Но раз такая ерунда имеет место быть, должно быть четко указано, что обновление производиться не в реальном времени, а скажем, раз в сутки или раз в неделю по понедельникам. В противном случае очень трудно контролировать и проверять обновление своих данных.

Еще я бы рекомендовал разработчикам написать четкую и предельно простую инструкцию для авторов по работе со своим профилем и поиском/привязке своих публикаций. Шаг за шагом, начиная с регистрации.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hymenopter: (Default)
hymenopter

February 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
910 1112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios