hymenopter: (Default)
[personal profile] hymenopter
Совершил традиционный ежегодный заход в Российский научный индекс, который РИНЦ. Как обычно, львиная доля моих работ проходит мимо этой базы. Решил провести небольшое исследование и выяснить, какие именно публикации в РИНЦ попадают. Посчитал последние 5 лет. Исключил из обработки тезисы. Накинул РИНЦу за 2009 год одну статью, которая им ошибочно цитируется как вышедшая в 2008-м. Вот что получилось:
Статистика РИНЦ
По хорошему, надо было дать также общее число статей в российских-буржуйских журналах, но поленился, поскольку большинство работ из российских журналов успешно попадает РИНЦ и это число соответствует общему числу таких работ. Так что можно сказать, что в целом российские журналы, специализирующиеся на зоологической систематике, индексируются достаточно хорошо. А вот статьи из буржуйских журналов попадают в РИНЦ крайне редко и неким случайным образом, системы не заметил. В принципе, всё это было очевидно и раньше, но с цифрами как-то увереннее.

Какой можно сделать вывод, коллеги? Печатайтесь в российских журналах и будет вам длинный российский хирш счастье. А всех прочих недовольных, вооружившись РИНЦем, скоро погонят поганой метлой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hymenopter: (Default)
hymenopter

February 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
910 1112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios